Граниторы и сокораздаточные аппараты

Подробный Компактный

Жаркой весной и знойным летом в любом баре или кафе, порой даже в уличных палатках, можно увидеть специальные приборы, в которых находится холодный сок. Современные сокораздаточные аппараты не только охлаждают и наливают соки, но и могут перемешивать их, чтобы мякоть не оседала на дне. Сейчас можно купить сокораздаточные аппараты, которые автоматически дозируют количество напитка, что очень удобно. В одном приборе может быть несколько емкостей с разным объемом.

Можно выделить два вида аппарата:

  • для соков с мякотью, внутри устройства находится специальная лопасть, которая постоянно вращается, тем самым не давая осесть мякоти;
  • для нектаров, в таком соке нет мякоти, поэтому используется обычный насос для подачи жидкости.

Если есть возможность, лучше купить два различных варианта, ведь не всем нравится сок с мякотью и наоборот.

Конструкция и принцип работы

На современном рынке хватает различных марок сокораздаточных аппаратов, но их объединяет одна черта, они поддерживают температуру жидкости в рамках -10 - +12 градусов. Большинство моделей имеют специальную систему охлаждения и температурного регулирования. Обычно контейнеры делаются специально прозрачными, дабы продемонстрировать наличие сока и его внешний вид покупателю. Аппарат довольно прост в управлении и не потребует никаких особых навыков в работе, он также довольно компактен и легок в уходе.

Если вам мало одного лишь охлажденного сока, можно купить граниторы. По сути, прибор очень похож на сокораздаточный аппарат, но есть несколько ключевых особенностей, ведь данный аппарат не разливает сок, он делает из него мороженое, которое еще называется «фруктовый снег». В специальную емкость заливается сок и при достижении определенной температуры начинается перемешиваться до состояния «снега». Еще такое блюдо называют сорбет (шербет).

Граниторы позволяют готовить его довольно быстро, примерно 20 минут на охлаждение сока до нужной температуры и еще 5 минут для перемешивания кристалликов мерзлого сока. Аппаратура довольно проста в работе и не потребует никаких особых навыков. Но вот чистить ее придется регулярно, особое внимание уделять чисткам емкостей и конденсаторов.    

Преимущества оборудования

Подведем итог, граниторы и сокораздаточные аппараты имеют следующие преимущества:

  • наличие нескольких емкостей позволяет готовить сразу несколько десертов;
  • компактные размеры;
  • интересный вид, открытые емкости демонстрируют всем покупателям качество продукта и его свежесть;
  • простота в использовании;
  • низкое потребление энергии.

Конечно, нельзя сказать, что это дешевое оборудование, есть разные модели, от премиум класса, до бюджетных вариантов, но вспомните крылатую фразу «полцарства за стакан прохлады!», что актуально жарким летом, поэтому не сомневайтесь, потраченные деньги быстро окупятся. 

Современные технологии позволяют изготавливать в специальном оборудовании – граниторах необычный напиток под названием «фруктовый снег». Он пользуется особой популярностью в жаркое время года, поэтому граниторы обычно устанавливаются в местах массовых развлечений, отдыха и прогулок. В нашем магазине в Казани можно купить как граниторы, так и обычные сокораздаточные аппараты для любых точек продаж.

Практика уже доказала преимущества граниторов в обслуживании:

  • используются как для охлаждения, так и для взбивания коктейлей;
  • позволяют одновременно приготовлять разные виды фруктового снега;
  • с его помощью можно создавать охлажденные десерты – слаш, щербет и другие.

Использование граниторов значительно расширяет ассортимент предприятия и привлекает новых клиентов. Цены на граниторы и сокораздаточные аппараты в нашем магазине вполне приемлемы, чтобы выгодно оснастить ими свое заведение.