Мельница для льда

Подробный Компактный
Производитель:
Артикул: GASTRORAG / IC-CE180

Технические характеристики:
электрическая, производительность до 12 кг/ч, материал корпуса - нерж.сталь, приемный контейнер емкостью 3 л из пластмассы
Габариты ДхШхВ: 280х200х415
Мощность, кВт: 0,08 
Параметры электросети: 220/50/1
Материал корпуса: нерж.сталь

5 134 руб.
Артикул: GASTRORAG / IC-777
Технические характеристики:
Габаритные размеры, мм 400 x 180 x 310
Установочная мощность, кВт 0,18
Параметры электросети 220/50/1
Вес в упаковке, кг 3,8
Дополнительная информация:
Мельница для льда, электрическая, с прижимным рычагом, в комплекте с контейнером для льда, материал корпуса - пластмасса
7 969 руб.

Качественное барное оборудование способно существенно облегчить профессиональную деятельность бармена и максимально продуктивно организовать рабочий процесс. В число наиболее востребованного инвентаря входит и такой аппарат как мельница для льда.

Не стоит недооценивать это, на первый взгляд, невзрачное приспособление. Некоторые виды коктейлей невозможно приготовить без мелко дробленого льда-фраппе.

Виды мельниц для льда

На сегодняшний день производители барного инвентаря предлагают большое многообразие аппаратов для измельчения льда, экспериментируя с дизайном и материалами исполнения. Механизм в большинстве случаев не видоизменяется. Перед тем как купить мельницы для льда необходимо знать, что они бывают двух видов:

  • Электрические мельницы
  • Механические или ручные

Исходя из названия несложно определить, что электрическая мельница для льда или блендер работает посредством подключения к сети электроснабжения. Такие виды оборудования являются наиболее производительными и долговечными. Однако многие профессиональные бармены предпочитают именно механические аналоги, потому как лед в них получается нужной структуры.

Ручные мельницы приводятся в действие механическим путем при помощи крутящейся ручки. Корпус чаще всего изготавливается из металла или пластика. Мельница состоит из самого механизма с ручкой, ножей-измельчителей и контейнера для сбора фраппе. Нередко в комплекте поставляется удобный совочек для льда.

Как выбрать мельницу для льда?

Для того чтобы не ошибиться с выбором аппарата, необходимо учесть несколько важных особенностей:

  • Размер. Здесь следует исходить от общего потока посетителей в баре, габаритов рабочего пространства, количества напитков, имеющих в составе лед-фраппе.
  • Материал. Логично предположить, что чем надежнее механическая часть оборудования и ножи, тем более долго время оно бесперебойно прослужит бармену.
  • Производительность. Чем больше в баре расходуется фраппе, тем более производительную модель стоит приобретать. Некоторые виды мельниц для льда производят около 300 кг крошки в час.
  • Режимы работы. Некоторые модели снабжены функцией регуляции размера ледяной крошки на выходе.

Учитывая эти особенности не составит труда подобрать качественное оборудование, отвечающее всем предъявляемым требованиям.