Шкаф быстрого охлаждения/ударной заморозки

Подробный Компактный
Производитель:
Артикул: GASTRORAG / D10
Технические характеристики:
Габариты: 800x815x1645 мм
Мощность: 1,30 кВт
Напряжение: 220/50/1
Дополнительная информация:
241 л, вместимость 10 GN 1/1, цикл 90 мин, быстрое охлаждение от +90 до +3°C, быстрое замораживание от +90 до -18°C
331 547 руб.

На любой профессиональной кухне, неважно, в ресторане или кафе, часто возникает вопрос о сохранении качества блюда путем заморозки или охлаждения. При этом немаловажно, чтобы блюдо сохранило свой привлекательный внешний вид и свежесть. Помочь решить этот вопрос может шкаф быстрого охлаждения, он же шкаф ударной заморозки.

Отличительные черты шкафа ударной заморозки

Если вы решили купить шкаф ударной заморозки, то вам нужно знать про его отличительные черты.

Прежде всего, морозильник оборудован специальной вентиляцией, которая обеспечивает плавное распределение холодного воздуха на всех участках шкафа. Помимо этого, оборудование имеет ускоренный принцип охлаждения, который не сказывается на качестве и внешнем виде замораживаемого продукта.

Помимо этого, можно выделить следующие плюсы:

  • безопасность и экологичность;
  • экономичность, шкаф шоковой заморозки потребляет на порядок меньше электроэнергии, чем его аналоги;
  • универсальность, после того, как продукт был заморожен, отсек переходит в режим хранения, что позволяет тратить еще меньше электричества.

Кроме этого, купить шкаф быстрого охлаждения можно по вполне разумным ценам, которые мало чем отличаются от стоимости обычных морозильных устройств.

Использование шкафа быстрого охлаждения

Шкаф ударной заморозки нашел свое применение не только на крупных пищевых производствах, но и в частном секторе (кафе, рестораны). Прибор идеально подходит для быстрой заморозки крупных партий мороженного, мяса, рыбы, овощей и многого другого, само собой, для каждого продукта нужно выставлять свою температуру охлаждения.

Принцип работы и тип шкафов

На современном рынке можно найти огромное количество марок шкафов, но все они условно поделены на два типа:

  • шкаф ударной заморозки;
  • шкаф быстрого охлаждения.

Первый тип шкафа отличается большой скоростью уменьшения температуры, понизить температуру на 100 градусов (от +80 до -20) можно всего за час. Шкаф быстрого охлаждения потратит на такую же операцию примерно 2 часа.

Выбирая шкаф быстрого охлаждения, обратите внимание на его производительность, кроме этого не забудьте и про объемы охлаждаемой продукции. Стоит также учесть и температуру заморозки и только потом выбирать шкаф по конструктивным особенностям, таким как количество дверей, размер, число камер и прочее.